ごぼうは苦手

ここしばらく

職に関しての記事を載せていませんが

毎日モノ作りは続けております






また制作風景もぼちぼちUPしていきますが

今回もまたグルメネタですm(__)m








唐突ですが

ごぼうって全ての食材を

ごぼう味にしてしまいませんか?(。´・ω・)?






例えば。。。





よく炊き込みご飯にごぼうが入っている事も多々ありますが

ごぼうが入ると全てがごぼうの味になって

ごぼうの炊き込みご飯になってしまうと感じています







おでんにごぼう天が入ると

これも同じで出汁そのものがごぼう味。。。(*_*)








好きな人にはこれがいいんでしょうが。。。







苦手な人にはかなり香りがキツイです







もしこれがごぼう味のスナック菓子だったら?








IMG_9175.JPG

これはごぼう味のポテチです!(゚д゚)!







いつものご当地ポテチです






開封と同時にごぼうの香り







一口食べてみたところ想像通りの味。。。






しかし毎回そうなのですが

5枚くらい食べたところで味覚に慣れて

美味しくなってきます(^^)








IMG_9172.JPG

チキンごぼう

山口では人気の給食メニューと書いてありました









自分の中では






苦手な食べ物でも

"ポテチにするとなんでも美味しくなる説”は続きます(^^)






この記事へのコメント