寅もち

先日の名古屋での個展中、

お客様から沢山の頂き物がありました。

皆様、有難うございました。

                                                                     

 

色んな物を頂きましたが、

珍しいというか、意外だったお菓子をご紹介。

Photo 
  しゅんぺい堂 寅もち

中の栞には、こう書かれてました。

美味しいと健康をひとつにしたくて 素材に自然の力を活かしました。

 

小豆マカデミアナッツ黒豆きなこ の3種類

どれもこだわりの素材で作ってます・・・的な事が書いてあって、

いかにも薄味・健康食品的イメージで食べたのですが、

ガッツリ普通の和菓子(笑)

味もばっちり美味しかったし、癖になりそうな食感でした。

 

                                                                       

また別の方からですが、ちょっと変わった物も頂きました。

Photo_2
梅干しの種で作ったストラップ。

他にも桃の種とか、木の実などでアクセサリーを作られていました。

素朴でいいですね。 有難うございました。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック