名古屋で初手羽先

名古屋メシと言えば・・・

ひつまぶし、味噌カツ、名古屋コーチン、

あと小倉トーストとか、他にもあると思いますが、

名古屋にはもう10年も前から仕事で来てるのに

手羽先を食べに行った事がありませんでした。

                                                                

名古屋で、手羽先といえば“風来坊”か“世界の山ちゃん”ですよね。

それで、先日は初の手羽先、

風来坊に行ってきました。

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手羽先の上手な食べ方とか説明が書いてありましたが、

イマイチきれいに食べれない・・・手は油でギトギト(笑)

少し慣れが必要ですね。

味は甘ピリ辛(?)でもちろん美味しかったのですが、

手はギトギトになるし、食べるとこ少ないし、

あ~面倒くさ~ってなりそうで、

正直、自分にはちょっと合わないかも(笑)

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