時はだいぶ遡ります。

10月31日

香嵐渓までの道のり。

 

香嵐渓に行くために、

一年に一回しか利用しない愛知環状鉄道。

JRで高蔵寺まで行って乗り換え、四郷って駅で降ります。

Photo_2

この駅、

人が降りたら、車内から車掌さんが出てきて出口付近までやってきて

切符を回収されてます。 ほぼ無人の駅です(笑)

                                                                

駅を出たら直ぐ目の前にバス停。

Photo_3 
ここは1時間に1本しか来ません[E:sweat02]

うまく時間のタイミングを合わせて行かないと、

めっちゃ待つ事になります(笑)

                                                                 

 

   ↓                                                                              

                                                             

 

 約45分[E:bus]

                                                                

  

  ↓

Photo_4 
やっと目的地到着。

                                          

 

ここからは川沿いを足助屋敷前まで徒歩で行きます。

道中、まだ全く紅葉の景色ではなかったので、

写真を撮るほど魅力はなく・・・ひたすら現場まで(笑)

 

 
朝9時に家を出て、ようやく自分の出店小屋に到着。

本来なら直ぐに翌日の準備ですが、既に2時前。

まずは腹ごしらえです(笑)

Photo_6 
この景色のいい所で食べようと思って、

前日から妻に頼んでおいたお弁当。

山と川、自然の中で美味しく食べました。

 

この後、

3時間ぐらい掛けてお店の準備して、翌日に備えました。

 

 

【追記】

昨日の記事のチーズケーキ

Photo_7 
一日置いたら、え!?こんなに味が変わるん??

ってぐらい美味しくなって、

甘みと柑橘系の香りがすごく出てきて、全く別物に(笑)

『もういらない』って言ってた息子もバクバク食べるほど。

                                                                 

チーズケーキって敢て1日置いて食べるんでしょうか?

熟成されて旨みが増すとか?

 

昨日は微妙な顔してた息子が、

『お母さん、美味しいケーキをありがとう。』なんて言うもんやから、

お母さん(妻)も嬉しくてウルウル(笑)

今日は笑顔の二人でした[E:smile]

 

 

この記事へのコメント