初めてでした

アクセサリーを作る素材として花梨は使う事がありますが、




実際に実が成ってるのを初めて見たかも!?











Img_4581

先日、この木の所有者さんに勧められて、花梨酒を頂きました。








Img_4582

花梨って生では食べられないそうですね。

(そんな事も知らなかった…(^^;))








香りは甘~い果実の香り







ひと口頂いてみました。






・・・・・・。








めっちゃ酸っぱい(>_<)






え!?これって花梨酒じゃなくて花梨酢?とか思ってみたり( *´艸`)







とにかくすっぱくて飲めませんでしたm(__)m







基本、酸っぱい物なのでしょうか??

作り方によって違ってくるのかな?






杏子酒とかライチ酒をイメージしていたのでビックリでした。







甘いのがあったら飲みたいな~。


















この時期の旬なのでしょうか、


この記事へのコメント